グレープフルーツとうずらの卵のサラダ

グレープフルーツとうずらの卵のサラダのレシピと作り方

グレープフルーツとうずらの卵のサラダ

材料:

– グレープフルーツ 1個
– うずらの卵 4個
– レタス 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. グレープフルーツを薄く皮を剥き、白い部分も丁寧に取り除いてから薄くスライスします。
2. レタスを適当な大きさに切り、お皿に盛ります。
3. グレープフルーツをレタスの上に散らし、うずらの卵を剥いて半分に切ります。
4. オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を合わせたドレッシングを作り、3にかけます。

ポイント:

– グレープフルーツの爽やかな酸味がうずらの卵の濃厚な味わいと相性抜群です。
– ドレッシングの酸味がサラダにアクセントを加え、全体の味を引き締めます。
– うずらの卵の代わりに鶏卵を使ってもOKです。

タイトルとURLをコピーしました