グレープフルーツとうなぎのサラダ

グレープフルーツとうなぎのサラダのレシピと作り方

グレープフルーツとうなぎのサラダ

材料:

– 1尾のうなぎ
– 1個のグレープフルーツ
– レタス
– トマト
– オリーブオイル
– レモンジュース
– 塩こしょう
– パセリ

手順:

1. うなぎを焼く。魚を水に浸すことで余分な油を取り除き、キッチンペーパーで拭く。

2. 中火で、うなぎを5分ずつ焼く。

3. グレープフルーツを切り、種を取り除いておく。

4. 切ったグレープフルーツ、レタス、トマトをサラダボウルに入れ、塩こしょうを加える。

5. オリーブオイルとレモンジュースを混ぜたドレッシングを作る。

6. うなぎを取り出して、細かく切る。

7. うなぎをサラダボウルに加え、混ぜる。

8. 最後に、刻んだパセリを上に散らす。

完成!グレープフルーツの酸味と、うなぎのコクが調和した、新しいサラダができました。

タイトルとURLをコピーしました