ぶどう風味のレバーペースト

ぶどう風味のレバーペーストのレシピと作り方

ぶどう風味のレバーペースト

材料:

– レバー 200g
– ぶどう 100g(種なし)
– 玉ねぎ 1/2個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. レバーを一口大に切って塩をまぶし、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
2. ぶどうと玉ねぎを細かく刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①のレバー、②のぶどうと玉ねぎを入れて中火で炒める。

4. 炒めた材料をミキサーにかけ、ガーリックパウダーと黒胡椒を加えてなめらかになるまで混ぜる。

5. 粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

お好みで食パンやクラッカーに塗って召し上がれ。ぶどうの甘みとレバーのコクが絶妙にマッチした、新しいレバーペーストの出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました