マキベリーとハチミツのグラノーラ

マキベリーとハチミツのグラノーラのレシピと作り方

マキベリーとハチミツのグラノーラ

【材料】

– ロールドオーツ 2カップ
– アーモンドスライス 1/2カップ
– パンプキンシード 1/4カップ
– グラニュー糖 1/4カップ
– シナモン 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– オリーブオイル 大さじ1/4
– ハチミツ 大さじ1/4
– バニラエキス 小さじ1/2
– マキベリー 1/2カップ

【レシピ】

1. オーブンを180度に予熱し、オーブンシートを敷く。
2. ロールドオーツ、アーモンドスライス、パンプキンシード、グラニュー糖、シナモン、塩をボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルでオリーブオイル、ハチミツ、バニラエキスを混ぜ合わせる。
4. 混ぜた液体をドライイングレディエントに加え、よく混ぜる。
5. オーブンシートに敷いたトレイに混ぜ物を広げ、均等に散らす。
6. 15分ほど焼いた後、マキベリーを加え、混ぜ合わせる。
7. 再び15分ほど焼き、色がきれいになるまで冷ます。
8. グラノーラを保存する際は密閉容器にいれて冷暗所で保存してください。

甘さ控えめで栄養価が高いグラノーラに、マキベリーとハチミツの栄養を加えた、朝食にぴったりのヘルシーなレシピです。最後に焼き上げる際にマキベリーを加え、独自のかき混ぜパターンで、食感にアクセントを加えてみるとより美味しく仕上がります。

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