ゴーヤとえごま油のサラダ

ゴーヤとえごま油のサラダのレシピと作り方

ゴーヤとえごま油のサラダ

材料:

– ゴーヤ 1本
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– えごま油 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. ゴーヤを半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにします。
2. ボウルにゴーヤを入れ、塩を加えて揉み込んで水を抜きます。
3. トマトと玉ねぎは適当な大きさに切ります。
4. ゴーヤ、トマト、玉ねぎを混ぜ合わせます。
5. えごま油と酢を加えて混ぜ合わせ、完成です。

ポイント:

– ゴーヤを揉んで水を抜くことで、渋みを取り除きます。
– えごま油の風味と酸味で、サッパリとしたサラダになります。
– お好みで、ピリッとした辛味を加えるために、唐辛子を加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました