ごま風味のキャベツピクルス

ごま風味のキャベツピクルスのレシピと作り方

ごま風味のキャベツピクルス

材料:

– キャベツ 1/4個
– 酢 100ml
– 砂糖 50g
– 塩 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– ごま 適量

作り方:

1. キャベツを薄切りにしてボウルに入れる。
2. 別のボウルで酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜ合わせる。
3. 2を1のボウルにかけ、キャベツに絡める。
4. キャベツを密閉できる容器に移し、冷蔵庫で1時間から2時間程度漬け込む。
5. 漬け込んだキャベツを取り出し、ごまを散らして完成。

ポイント:

– キャベツは薄切りにすると酸味と味がしっかり染み込んで美味しくなります。
– ごま油の風味を効かせることで、ピクルス独特の酸味に加え、ほどよいコクも楽しめます。
– ピクルスとしてはもちろん、サラダやおつまみとしても使いやすいので、是非試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました