ゴールデンベリー レバーパテ

ゴールデンベリー レバーパテのレシピと作り方

ゴールデンベリー レバーパテ

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– チキンレバー 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– バター 大さじ1
– 生クリーム 大さじ2
– ガーリックパウダー 小さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. レバーは膜を取り除き、水洗いして水気を拭いておく。
2. 大きめのフライパンにバターを加えて中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりとしたら、レバーを加えて強火で炒める。
4. レバーに焼き色がついたら、ゴールデンベリーを加えてさっと炒める。
5. 生クリームを加えて火を止め、ガーリックパウダー、塩、コショウで味を調える。
6. ブレンダーにかけてなめらかになるまで混ぜ、味を確認して必要なら調味料で調整する。
7. 冷蔵庫で冷やして、チーズやクラッカーと一緒に召し上がれ。

ポイント:

– レバーとゴールデンベリーの相性は抜群で、甘酸っぱい風味がパテに深みを与えてくれます。
– 炒めるときは強火でしっかりと焼き色をつけることで、パテの色と風味がよくなります。
– バターのフレーバーも加わって、リッチな味わいに仕上がります。

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