ゴールデンベリー卵のベネディクト風トースト

ゴールデンベリー卵のベネディクト風トースト のレシピと作り方

ゴールデンベリー卵のベネディクト風トースト

材料:

– ゴールデンベリー … 1/2カップ
– 卵 … 2個
– トースト用パン … 2枚
– オリーブオイル … 小さじ1
– マヨネーズ … 大さじ2
– レモン … 小さじ1/2
– 塩・こしょう … 適量
– パセリ … 適量

作り方:

1. ゴールデンベリーを半分に切り、卵を軽くかき混ぜておく。
2. パンをトーストしておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を入れて火を通す。
4. マヨネーズ、レモン、塩・こしょうを混ぜ合わせてソースを作る。
5. トーストに卵液をのせ、上にゴールデンベリーを散らす。その上にソースをかけ、パセリを散らして完成。

ポイント:

– ベネディクト風として、トーストにハムやベーコンを加えても美味しいです。
– ゴールデンベリーの甘酸っぱさが、卵とマヨネーズのクリーミーさと絶妙な組み合わせになっています。

タイトルとURLをコピーしました