ゴールデンベリーとしその和風和えものサラダ

ゴールデンベリーとしその和風和えものサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーとしその和風和えものサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 200g
– しそ 5枚
– オリーブオイル 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1/2
– ごま油 小さじ1
– すりごま 小さじ1
– 青じそ 適量

作り方:

1. ゴールデンベリーは水にさらして表面のザラつきを取り、水気を切る。
2. しそは千切りにする。
3. ボウルにオリーブオイル、醤油、みりん、ごま油、すりごまを入れてよく混ぜる。
4. 1と2を加えて和え、最後に青じそを散らす。

ボリュームたっぷりで食欲をそそるゴールデンベリーと、香り高いしそがマッチングした和風和えものサラダです。サラダだけでなくご飯のおかずやお酒のつまみにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました