ゴールデンベリー・ざくろサラダ

ゴールデンベリー・ざくろサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリー・ざくろサラダ

【材料】

・ゴールデンベリー 10個
・ざくろ 1個
・ルッコラ 1袋
・ほうれん草 1袋
・モッツァレラチーズ 適量
・クルトン 適量
・ドレッシング(オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう) 適量

【作り方】

1. ゴールデンベリーとざくろを洗い、種を取り除く。
2. ルッコラとほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにルッコラとほうれん草を入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
4. ゴールデンベリーとざくろを加え、さらに混ぜる。
5. モッツァレラチーズとクルトンを加え、混ぜて完成。

【ポイント】

・ゴールデンベリーやざくろの酸味が効いたサラダです。
・モッツァレラチーズとクルトンで食感を加えることができます。
・ドレッシングはオリーブオイルやレモン汁でシンプルに仕上げましたが、お好みで変更してもOKです。

タイトルとURLをコピーしました