ゴールデンベリーとかぼすの爽やかデザート

ゴールデンベリーとかぼすの爽やかデザートのレシピと作り方

ゴールデンベリーとかぼすの爽やかデザート

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– かぼす 1個
– 砂糖 大さじ2
– 生クリーム 100ml
– グラハムクラッカー 適量

作り方:

1. ゴールデンベリーとかぼすを洗って、水気を取る。
2. ゴールデンベリーを半分に切り、かぼすの皮をすりおろして、ボウルに入れ、砂糖を加えて混ぜる。
3. フードプロセッサーにかけて、ペースト状になるまで混ぜる。
4. 生クリームをフワフワになるまで混ぜる。
5. グラハムクラッカーを崩して器に敷き詰め、その上にゴールデンベリーとかぼすのペーストをのせる。
6. 最後に生クリームをかけて完成。

ポイント:

– ゴールデンベリーの酸味とかぼすの爽やかな香りがしっかり感じられるデザートです。
– グラハムクラッカーのサクサク感がアクセントになります。
– 生クリームはあえて甘さを抑えたものを使用することで、全体のバランスを保ちます。

タイトルとURLをコピーしました