ゴールデンベリーと穴子の炒飯

ゴールデンベリーと穴子の炒飯のレシピと作り方

ゴールデンベリーと穴子の炒飯

材料:

– ゴールデンベリー 100g
– 穴子 100g
– ご飯 2合
– 玉ねぎ 1/2個
– 卵 1個
– 青ネギ 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 塩こしょう 少々

作り方:

1. ゴールデンベリーは皮を剥いて半分に切り、穴子は食べやすい大きさに切る。玉ねぎもみじん切りにする。
2. 卵をよく混ぜ、青ネギもみじん切りにしておく。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら穴子を加え炒める。
5. 穴子に火が通ったらご飯を加え、醤油を回し入れ、塩こしょうで味を調える。
6. ゴールデンベリーを加え、さらに炒め合わせる。
7. 最後に卵を加え、サッと炒め合わせる。
8. 青ネギを散らして出来上がり。

ポイント:

・穴子はしっかりと火を通してください。
・ゴールデンベリーは甘酸っぱい味わいが出るように皮を剥いて加えましょう。
・卵はふわっと混ぜると仕上がりが柔らかくなります。

タイトルとURLをコピーしました