ゴールデンベリーとすだちの和風サラダ

ゴールデンベリーとすだちの和風サラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーとすだちの和風サラダ

材料:

– ゴールデンベリー 1パック
– すだち 1個
– きゅうり 1本
– 卵 2個
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. ゴールデンベリーは洗ってヘタを除き、縦半分に切る。すだちは半分に切り、果汁をしぼる。
2. きゅうりは縦に切って種を取り、薄くスライスする。卵は茹でて細かく刻む。
3. ボウルにしょうゆ、みりん、酢、砂糖、塩、ごま油を合わせてよく混ぜる。
4. 2と1をボウルに入れ、3を加えて和える。
5. 取り分ける前に、すだちを絞って和え物にかける。

ヘルシーで爽やかな味わいの和風サラダです。ゴールデンベリーの酸味と香りが効いた、さわやかなサラダをお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました