ゴールデンベリーとおかわかめのカルパッチョ風サラダ

ゴールデンベリーとおかわかめのカルパッチョ風サラダのレシピと作り方

 ゴールデンベリーとおかわかめのカルパッチョ風サラダ

材料:

– ゴールデンベリー…..10個
– おかわかめ…..20グラム
– レモン…..1個
– オリーブオイル…..大さじ2杯
– 塩、こしょう…..少々

作り方:

1. ゴールデンベリーとおかわかめをよく洗い、水分を切っておく。
2. ゴールデンベリーは半分に切り、おかわかめは手でちぎっておく。
3. レモンを半分に切り、その中から汁を絞っておく。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
5. ゴールデンベリーとおかわかめをボウルに入れ、全体にもみ込むように和える。
6. プレートに盛り付け、仕上げに薄くレモンをかける。

ポイント:

– ゴールデンベリーは熟すと酸味が増すので、熟したものを使うとより美味しく仕上がります。
– カルパッチョ風に仕上げることで、野菜本来の風味と栄養を引き出します。
– レモンの酸味とオリーブオイルのコクが絶妙なバランスで、シンプルながらも美味しいサラダに仕上がります。

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