金柑アーティチョークサラダ

金柑アーティチョークサラダのレシピと作り方

金柑アーティチョークサラダ

材料:

– 1個のアーティチョーク
– 1個の金柑
– 1/4カップのレモン汁
– 2カップのロメインレタス
– 2カップのアーリーブルックトマト
– 1/2カップのオリーブオイル
– 塩とコショウの適量

手順:

1.アーティチョークを蒸し器で蒸して、葉を取り除き、また茎を切り落とす。
2.アーティチョークを丁寧に刻み、金柑も薄くスライスする。
3.アーリーブルックトマトを切って、ロメインレタスを加える。
4.オリーブオイル、レモン汁、塩とコショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
5.ドレッシングをサラダに加え、金柑とアーティチョークをトッピングする。

この金柑アーティチョークサラダは、クリスピーなロメインレタス、ジューシーなアーリーブルックトマト、そして独特の風味のある金柑とアーティチョークを使用しています。レモンとオリーブオイルがマッチした爽やかなドレッシングが、全ての味を一層引き立てます。健康的で栄養たっぷりのサラダとしてぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました