クコの実クランベリーのグラノーラ

クコの実クランベリーのグラノーラのレシピと作り方

クコの実クランベリーのグラノーラ

材料:

– オーツ麦フレーク 3カップ
– くるみ 1/2カップ
– クコの実 1/2カップ
– クランベリー 1/2カップ
– メープルシロップ 1/3カップ
– オイル(ベジタブルオイルなど) 1/4カップ
– シナモン 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. オーツ麦フレーク、くるみ、クコの実、クランベリーをボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルにメープルシロップ、オイル、シナモン、塩を入れ、よく混ぜる。

4. 液体の材料をドライの材料に注ぎ、よく混ぜる。

5. 混ぜた材料をクッキングシートを敷いた天板に広げ、均等になるようにクッキングシートで軽く押さえる。

6. 20〜25分間焼き、途中で混ぜる。グラノーラが深い茶色になるまで焼く。
7. 焼き上がったら、冷ます。

お好みで、ヨーグルトにかけたり、牛乳に入れて食べたりしてください。保存は密閉容器で常温で2週間程度可能です。

タイトルとURLをコピーしました