ごぼうアボカドのベジタブル炒め

ごぼうアボカドのベジタブル炒め のレシピと作り方

ごぼうアボカドのベジタブル炒め

材料:

– 1本のごぼう
– 1個のアボカド
– 1個のにんじん
– 1個のピーマン
– 1/2個のタマネギ
– 2片のにんにく
– 小さじ1のしょうが
– 大さじ1のオリーブオイル
– 大さじ1のオイスターソース
– 小さじ1の砂糖
– 適量の塩とこしょう

レシピ:

1. ごぼうを長さ5cmに切り、2mmの厚さにスライスする。アボカドは皮をむき、種を取り除き、幅1cmの三角形に切る。
2. にんじん、ピーマン、タマネギをそれぞれ幅1cmの四角形に切る。
3. にんにくとしょうがをみじん切りにする。
4. 中火でフライパンを温め、オリーブオイルを加える。にんにくとしょうがを入れ、香りを出す。
5. ごぼうを加え、中火で5分間炒める。にんじん、ピーマン、タマネギを加え、さらに5分間炒める。
6. アボカドを加え、さっと炒める。
7. オイスターソース、砂糖、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
8. フライパンを火から下ろし、器に盛る。
9. 好みでご飯を添え、お召し上がりください。

*ヒント:ごぼうをよく洗ってからスライスしてください。

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