麩のから揚げ

麩のから揚げのレシピと作り方

 麩のから揚げ

材料:

– 麩 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 塩 少々
– こしょう 少々
– コーンスターチ 大さじ1
– 卵 1個
– サラダ油 適量

作り方:

1. 麩を細かくほぐし、玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
2. 玉ねぎとにんにくを炒め、麩を加えて炒める。
3. 塩とこしょうで味を調え、粉状のコーンスターチを加えて混ぜる。
4. 2に溶いた卵を加え、よく混ぜる。
5. サラダ油を中火で熱し、3と4の麩の混ぜ物を形成してから揚げにする。
6. キッチンペーパーで余分な油を取り除き、完成。

お好みで、レモンやトマトケチャップを添えてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました