生姜ザーサイチャーハン

生姜ザーサイチャーハンのレシピと作り方

生姜ザーサイチャーハン

材料:

– 3合のご飯
– 150gの豚肉
– 1/4カップのザーサイ
– 卵2つ
– 1/2カップの青ネギ
– 1片の生姜
– 大さじ2の醤油
– 小さじ1の塩
– 小さじ1/2のコショウ
– 大さじ1のサラダ油

レシピ:

1. ご飯を洗って水気を切り、一晩冷蔵庫に入れておきます。
2. 豚肉を細かく切って生姜、塩、コショウと一緒に半生状態に加熱します。
3. ざっと卵を混ぜて、卵焼きを作って短冊状に切ります。
4. ざっと卵を混ぜ、火を通して短冊切りにします。
5. 電子レンジでザーサイを加熱します。
6. 鍋にサラダ油をひき、ご飯を炒めます。
7. 醤油を加え、豚肉、卵、ザーサイ、青ネギを入れて全体を混ぜ、強火で混ぜ続けます。
8. 焼きあがります。

お好みで青ネギやゴマをふりかけるとより美味しくなります。

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