ジンジャーチョコレートクッキー

ジンジャーチョコレートクッキーのレシピと作り方

ジンジャーチョコレートクッキー

材料:

– 薄力粉 200g
– ココアパウダー 20g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 100g
– 有塩バター 100g
– 卵 1個
– 生姜 15g
– チョコレート 80g

レシピ:

1. 生姜をすりおろし、ボウルに入れ、砂糖と卵を加えてよく混ぜる。
2. バターを加え、さらに混ぜる。
3. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、クッキー生地を作る。
4. チョコレートを小さく刻み、生地に混ぜ込む。
5. 生地を冷蔵庫で30分間休ませる。
6. オーブンを180℃に温め、生地を小さな玉に丸め、オーブンシートの上にのせる。
7. 約10分間焼く。

ジンジャーチョコレートクッキーのできあがりです。生姜の風味が加わり、チョコレートとの相性も抜群です。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました