ガラナ牛乳ジェラート

ガラナ牛乳ジェラートのレシピと作り方

ガラナ牛乳ジェラート

【材料】

– ガラナ 1缶
– 牛乳 500ml
– 砂糖 100g
– 生クリーム 200ml
– 卵黄 2個分

【作り方】

1. 牛乳と砂糖を鍋に入れ、中火で加熱する。
2. 卵黄をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
3. 1に少しずつ加えながら、卵黄を加熱しないように混ぜる。
4. 2に戻し、再度鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。
5. 4をボウルに移し、冷ましておく。
6. ガラナを缶から取り出し、泡立て器で泡立てる。
7. 生クリームを別のボウルに入れ、泡立て器で泡立てる。
8. 5に6と7を加え、全体を優しく混ぜ合わせる。
9. 冷凍庫に入れ、2時間程度冷やし、取り出して再度混ぜ、さらに2時間程度冷やす。
10. 器に盛り付け、好みでガラナをかける。

【ポイント】

– 卵黄を加熱しないように注意する。
– ガラナを泡立てることで、ジェラートにふわふわ感を出せる。
– ジェラートを冷やすときは、2時間程度で取り出し、混ぜることで滑らかな食感になる。再度冷やすときも同様に2時間程度冷やす。

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