行者にんにく生姜のチキンステーキ

行者にんにく生姜のチキンステーキのレシピと作り方

行者にんにく生姜のチキンステーキ

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 行者にんにく 2かけ
– 生姜 1片
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を薄く切ります。
2. 行者にんにくと生姜をおろします。
3. ボウルに②を入れ、醤油、みりん、砂糖を加え混ぜ合わせます。
4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱します。
5. 鶏肉を加え焦げ目がつくまで5分ほど焼きます。
6. ③を加え、弱火にして煮詰めます。
7. ソースがとろみがついたら完成です。お好みで青ネギを散らしても美味しいです。

<ポイント>

鶏モモは箸で持てる大きさに切ると、口当たりがよく丁度いい大きさになります。
また、煮詰めて作るソースがお肉に絡みよくなってとても美味しいです。行者にんにくと生姜の風味が食欲をそそります。

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