メロゴールドとしいたけのガーリックバターソテー

メロゴールドとしいたけのガーリックバターソテーのレシピと作り方

メロゴールドとしいたけのガーリックバターソテー

材料:

– メロゴールド…5〜6個
– しいたけ…1パック
– バター…40g
– ガーリック…1かけ
– オリーブオイル…大さじ1
– 塩…少々
– こしょう…少々

作り方:

1. メロゴールドは軸を取り、縦に半分に切る。
2. しいたけは石づきを取り、縦に半分に切る。
3. ガーリックはみじん切りにする。
4. フライパンを熱し、オリーブオイルを加える。
5. ガーリックを加え、香りが出るまで炒める。
6. バターを加え、全体をよく混ぜる。
7. メロゴールドとしいたけを加え、強火でソテーする。
8. 塩とこしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント:

– メロゴールドは強火でしっかりと焼き色をつけると、甘みが増して美味しくなります。
– バターとガーリックの風味を存分に楽しむために、フランスパンと一緒に食べるのがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました