ガーリックバターエスカルゴパスタ

ガーリックバターエスカルゴパスタのレシピと作り方

 ガーリックバターエスカルゴパスタ

材料:

– エスカルゴメロゴールド
– パスタ (スパゲッティまたはリングイネがおすすめ)
– にんにく (みじん切り)
– バター
– オリーブオイル
– パセリ (みじん切り)
– 塩
– 黒こしょう

レシピ:

1. エスカルゴを洗い、茹でておく。皮を剥いておく。
2. パスタを茹で、お湯を切っておく。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
4. 炒めたニンニクにバターを加え、中火で熱し、バターが溶けたらエスカルゴを加える。
5. エスカルゴを炒めながら、パスタも加えて炒める。
6. 炒めたパスタとエスカルゴに塩と黒こしょうを加え、良く混ぜる。
7. 最後に、パセリを加えて、良く混ぜたら完成。

このガーリックバターエスカルゴパスタは、エスカルゴの豊かな香りとバターガーリックの香りが良いアクセントになっています。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました