行者にんにくとみりんの鶏ももステーキ

行者にんにくとみりんの鶏ももステーキのレシピと作り方

行者にんにくとみりんの鶏ももステーキ

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 行者にんにく 2かけ
– みりん 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みそ 小さじ1
– サラダ油 適量
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。
2. 行者にんにくを薄くスライスする。
3. ボウルにみりん、醤油、みそを入れて混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、行者にんにくを炒める。
5. 行者にんにくが香り立ってきたら鶏もも肉を加え、両面を焼く。
6. ボウルに入れた調味料を加え、鶏もも肉に絡めて煮詰める。
7. 焼き目がついたら完成。熱々を食べるのがおすすめです。

ポイント:

– 行者にんにくは、クセがあるので初めての方は少量から試してみて下さい。
– 調味料に醤油やみそを加えることで、深い味わいに仕上がります。
– 鶏もも肉以外の部位でも作れますが、皮目をしっかり焼いてから調味料を加えるようにしましょう。

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