ガラナサフランパンプキンスープ

ガラナサフランパンプキンスープのレシピと作り方

ガラナサフランパンプキンスープ

材料:

– 2カップのかぼちゃ、角切り
– 1カップのにんじん、角切り
– 1/2カップの玉ねぎ、みじん切り
– 3かけのにんにく、みじん切り
– 4カップの鶏または野菜のスープ
– 1/2カップの生クリーム
– 1/4カップのガラナシロップ
– 1/2 tspサフラン
– オリーブオイル
– 塩、ブラックペッパー

手順:

1.大きめの鍋にオリーブオイルを中火で加え、にんにくと玉ねぎを香り立てるまで炒める。
2.にんじんを加え、10分間炒める。
3.かぼちゃを加え、5分間さらに炒める。
4.スープを加え、中火で沸騰させ、10分間煮込む。
5.生クリーム、ガラナシロップ、サフランを加え、よく混ぜ合わせる。また、味を調えるために塩とブラックペッパーを加える。
6.スープをブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかにする。

7.レシピと同じ材料を使ってクリームフリーブレなどのお好みのトッピングを追加する。

8.完成したスープを器に盛りつけ、熱々でお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました