ガラナにんにくの芽風味炒め

ガラナにんにくの芽風味炒めのレシピと作り方

ガラナにんにくの芽風味炒め

材料:

– 300gの豚肉
– 1袋のにんにくの芽(約100g)
– 1個の玉ねぎ
– 1個の赤ピーマン
– 1個の緑ピーマン
– 1/2カップのガラナ酒
– 大さじ2の醤油
– 大さじ1のオイスターソース
– 大さじ1のコーンスターチ
– 適量の油

レシピ:

1. 豚肉を1cm角に切ります。
2. 玉ねぎを縦に切ります。
3. 赤ピーマンと緑ピーマンを縦に薄く切ります。
4. にんにくの芽は根元から1cm幅に切り取り、湯がいて水けをしっかり切っておきます。
5. 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。
6. 豚肉に色がついたら、玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。
7. 炒めた野菜にガラナ酒、醤油、オイスターソースを加え、味を調えます。
8. 炒め汁が沸騰したら、コーンスターチを水で溶いて加えて、とろみをつけます。
9. 最後ににんにくの芽を加えて炒め、香りが立つまで火を通します。

お好みでご飯と一緒に食べると美味しいです。

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