ガラナオレンジ風味のチキンソテー

ガラナオレンジ風味のチキンソテーのレシピと作り方

ガラナオレンジ風味のチキンソテー

材料(2人分):

– 鶏もも肉 2枚
– ガラナオレンジ 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・胡椒 少々

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒を振る。
2. ガラナオレンジの皮を削り、絞り汁を作る。
3. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら鶏もも肉を加え、両面に焼き色がつくまで炒める。
6. ガラナオレンジの絞り汁を加え、強火で煮詰める。
7. お皿に盛り付けて、ガラナオレンジの皮を散らす。

ポイント:

・ガラナオレンジの酸味が鶏肉とよく合います。
・炒めた玉ねぎとニンニクの甘みで、奥深い味わいに仕上がります。
・ご飯やパンによく合うので、付け合わせを添えて召し上がってみてください。

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