フェイジョア タアサイのサラダ

フェイジョア タアサイのサラダのレシピと作り方

フェイジョア タアサイのサラダ

材料:

– フェイジョア 2個
– タアサイ 1束
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. フェイジョアを半分に切り、スプーンで種を取り除く。
2. タアサイを洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにフェイジョアとタアサイを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒を加えてよく混ぜる。
4. 器に盛って完成。

ポイント:フェイジョアの甘みとタアサイのシャキシャキ感が絶妙なサラダです。食事の前菜や食後のデザートにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました