フェイジョアエスカルゴのトマト風味スパゲッティ

フェイジョアエスカルゴのトマト風味スパゲッティのレシピと作り方

フェイジョアエスカルゴのトマト風味スパゲッティ

材料:

– パスタ(スパゲッティ) 200g
– フェイジョア 10個
– エスカルゴ(缶詰) 1缶(約20個)
– トマト 2個
– にんにく 2片
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 30g
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量
– パセリ(みじん切り) 適量

作り方:

1. スパゲッティを鍋にたっぷりのお湯を利かせ、塩を加えて茹でます。茹で上がったらザルに上げて水気を切り、丼に盛ります。
2. トマトは粗めにみじん切りにしておきます。にんにくはみじん切りにします。
3. フェイジョアは半分に切り、スプーンでスクープして皮を剥きます。エスカルゴは缶詰から取り出し、塩水でさっと洗い、水気を切ります。
4. 中火でフライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れて溶かします。にんにくを加えて香りを出し、トマトを加えて煮込みます。
5. フェイジョアとエスカルゴを加え、さらに煮込みます。塩コショウで味を整え、スパゲッティと混ぜ合わせます。
6. 器に盛り、パルメザンチーズとパセリを散らして完成です。

フェイジョアとエスカルゴの旨味と食感、トマトとバターの濃厚なコクが絶妙にマッチした、贅沢な一品です。

タイトルとURLをコピーしました