ざくろりんごサラダ

ざくろりんごサラダのレシピと作り方

ざくろりんごサラダ

【材料】

・ざくろ 100g
・りんご 1個
・レタス 1/2玉
・ベーコン 2枚
・クルトン 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1

【レシピ】

1)ざくろを取り出し、種を取り除く。
2)りんごは皮をむき、薄切りにする。
3)レタスを適量に手でちぎる。
4)ベーコンは細かく切り、フライパンでカリッと焼く。
5)ボウルに、ざくろ、りんご、レタス、ベーコン、クルトンを入れる。
6)オリーブオイルとレモン汁を加え、全体をよく混ぜる。
7)器に盛り付け、完成。

豊富なビタミンCが含まれるざくろとりんごを使った、爽やかでフルーティーなサラダです。ベーコンやクルトンを加えることで食感も楽しめます。ランチや軽食にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました