ざくろ タイガーナッツ チキンサラダ

ざくろ タイガーナッツ チキンサラダのレシピと作り方

ざくろ タイガーナッツ チキンサラダ

材料:

– 鶏胸肉 150g
– タイガーナッツ 適量
– ざくろ 適量
– レタス 1/2個
– グレープトマト 数個
– 玉ねぎ 1/4個
– マヨネーズ 大さじ2
– ヨーグルト 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. 鶏胸肉を茹でて、火が入ったら冷水にとる。完全に冷めたら、手でひきわけ、塩・コショウで味をつける。
2. タイガーナッツはフライパンで軽く炒め、ざくろを手で取り出す。
3. 野菜は好みの大きさに切る。
4. ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
5. 1と2、3を混ぜ合わせ、4で和える。

ポイント:

・ 鶏肉は茹でることで、しっとりと柔らかく仕上がります。
・ タイガーナッツのかりっとした食感と、ざくろの酸味が、さわやかな食べごたえを与えます。
・ マヨネーズとヨーグルトのソースで、優しくまとめて、さっぱりした仕上がりになります。

タイトルとURLをコピーしました