ざくろかりんチキン

ざくろかりんチキンのレシピと作り方

ざくろかりんチキン

材料:

– 鶏肉(もも肉や胸肉など) 500g
– ざくろ果汁 1/2カップ
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– はちみつ 大さじ1
– かりんとう 5本
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– みじん切りにした青ネギ 適量

作り方:

1. 鶏肉を食べやすい大きさにカットして、塩とこしょうで下味をつけます。
2. フライパンにオリーブオイルを加えて、中火で鶏肉を焼きます。
3. ざくろ果汁、しょうゆ、みりん、はちみつをボウルに入れてよく混ぜます。
4. かりんとうを小さく砕きます。
5. 焼いた鶏肉に、2/3のざくろダレをかけて、中火にして10分ほど加熱します。
6. 残りのダレを加えて2〜3分間煮詰め、鶏肉にからめます。
7. かりんとうと青ネギを散らして完成です。

この料理は、ざくろの爽やかで甘い酸味と、かりんとうのサクサク感が絶妙にマッチした、おしゃれな一品です。特に夏場にぴったりです。是非お試しください!

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