ざくろと発芽玄米のサラダ

ざくろと発芽玄米のサラダのレシピと作り方

ざくろと発芽玄米のサラダ

材料:

– 100g 発芽玄米
– 1個 ざくろ
– 1/2個 キュウリ
– 1/4個 レッドオニオン
– 適量 レタス
– 適量 コリアンダー
– 2 tbsp ヨーグルト
– 1 tbsp オリーブオイル
– 1 tbsp ハチミツ
– 1 tbsp レモン汁
– 適量 塩・コショウ

作り方:

1. 発芽玄米は水に浸けて約30分ほどおき、水を切る。炊飯器に水と共に入れて炊く。
2. キュウリとレッドオニオンは薄切りにする。
3. ざくろを取り出して種を取り除く。
4. レタスは適当な大きさに手でちぎる。
5. ボウルにヨーグルト、オリーブオイル、ハチミツ、レモン汁、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
6. サラダボウルに2、3、4を入れ、5のドレッシングをかけてよく混ぜる。
7. 最後にコリアンダーをちぎってトッピングする。

おいしいサラダの出来上がり!発芽玄米がハイカロリーなために、食べるだけで健康的で満足感のある一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました