ゆずパイナップルジュレ

ゆずパイナップルジュレのレシピと作り方

ゆずパイナップルジュレ

材料:

– ゼラチン 10g
– 水 1/2カップ
– グラニュー糖 1/4カップ
– ゆずジュース 1/4カップ
– パイナップルジュース 1/4カップ

作り方:

1.ゼラチンを水の中に入れ、5分間置いて柔らかくします。
2.鍋にグラニュー糖を入れ、中火で加熱して糖が溶けるまでかき混ぜます。
3.パイナップルジュースを加え、弱火で加熱し、少し温かくなったら、ゆずジュースを加え、混ぜ合わせます。
4.柔らかくなったゼラチンを加え、完全に溶かすまでかき混ぜます。
5.鍋から火を外し、ジュレを入れたい容器に移します。
6.冷蔵庫で1時間以上冷やし、固まった後は、食べる前にホイップクリームやパイナップルなどのトッピングを加えてサーブしてください。

ポイント:

– ジュレを冷やす時間は、よりしっかりとした状態にするために、2時間程度冷やすことがおすすめです。
– このジュレには、オレンジやライムなどの他の柑橘類を加えることもできます。お好みでジュースの配合を変更しても大丈夫です。

タイトルとURLをコピーしました