シークワーサー蜂の子ドレッシング

シークワーサー蜂の子ドレッシングのレシピと作り方

シークワーサー蜂の子ドレッシング

【材料】

・シークワーサー 100ml
・蜂の子 30g
・オリーブオイル 50ml
・はちみつ 小さじ1
・酢 大さじ1
・塩・こしょう 少々

【作り方】

1.シークワーサーをしぼる。
2.蜂の子を水で軽く洗って水気を切り、小さく刻む。
3.ボールにシークワーサーと蜂の子を入れ、混ぜる。
4.オリーブオイル、はちみつ、酢、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
5.冷蔵庫で冷やしておく。
6.サラダにかけたり、鶏肉やお魚のマリネに使う。

【説明】
シークワーサーの爽やかな酸味と蜂の子のコクがマッチした、オリーブオイルベースのドレッシングです。サラダにかけるだけでなく、お肉やお魚のマリネに使っても美味しくいただけます。健康にも良く、酸味で食欲も増進するので、食欲が落ちやすい方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました