ゆず 行者にんにくのクリームパスタ

ゆず 行者にんにくのクリームパスタのレシピと作り方

ゆず 行者にんにくのクリームパスタ

材料(2人分)

– パスタ 200g
– にんにく 2かけ
– 無農薬ゆず 1/2個
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量
– レモンの皮 適量(オプション)

作り方

1. パスタを表示時間通りに茹で、茹で汁を1/4カップ分取っておく。
2. にんにくを薄切りにし、オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
3. 溶けてきたら、半分に切ったゆずの果汁を加える。
4. 生クリームと茹で汁を加え、塩とコショウで味を調える。
5. 火を止め、茹であがったパスタをソースに加え、混ぜる。
6. お皿に盛り、パルメザンチーズをかける。レモンの皮を散らしても美味しい。

ゆずと行者にんにくの風味豊かなクリームパスタです。シンプルな材料で作れるので簡単においしい一品ができます。

タイトルとURLをコピーしました