ゆず香る菜の花のクリームパスタ

ゆず香る菜の花のクリームパスタのレシピと作り方

ゆず香る菜の花のクリームパスタ

【材料】

・パスタ(適量)
・菜の花 1/4束
・無塩バター 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 2かけ
・生クリーム 100ml
・ゆずの皮 半分分
・パルミジャーノ・レッジャーノ 30g
・塩・こしょう 各適量

【レシピ】

1. 菜の花は小房に分け、塩水で茹で、湯切りしておく。
2. パスタは表示時間通りに茹で、湯切りしておく。
3. にんにくはみじん切りにしておく。
4. フライパンに無塩バターとオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
5. 生クリームを加え、弱火でホワイトソースを作る。
6. パスタと塩、こしょうを加え、全体に絡める。
7. パルミジャーノ・レッジャーノを加え、とろみをつける。
8. 菜の花、ゆずの皮を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
9. 器に盛り付け、仕上げに仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを散らす。

【ポイント】

・菜の花の苦味とゆずの風味がアクセントになります。
・フレッシュトマトと合わせると彩りも綺麗です。

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