ゆずと桃の和風サラダのレシピと作り方

【材料】
– 桃 2個
– ゆず 1個
– きゅうり 1/2本
– 刻み海苔 大さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ2
– 酢 大さじ1
– ごま油 大さじ1
【作り方】
1. 桃は皮を剥き、種を取り除いてスライスする。
2. ゆずは皮を剥いて果汁を絞る。きゅうりは薄くスライスする。
3. ボウルにしょうゆ、みりん、酢、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
4. 1の桃、2のきゅうりを加え、和える。
5. 最後に刻み海苔をトッピングする。
【ポイント】
– 酢の代わりにレモン汁を使っても美味しく作れます。
– 刻み海苔はごまや黒胡麻、青のりでも代用できます。