ゆずキウイの冷製スープ

ゆずキウイの冷製スープのレシピと作り方

ゆずキウイの冷製スープ

材料:

– ゆず 1個
– キウイ 2個
– プレーンヨーグルト 200g
– 白ワインビネガー 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々
– ハチミツ 大さじ1
– 水 150ml

作り方:

1. ゆずの皮を半分くらいむき、果汁を絞る。キウイも皮をむき、1個は半分に切り、もう1個はスライスする。
2. 水と塩を加えた鍋で、ゆずの皮と半分に切ったキウイを10分ほど煮る。
3. フードプロセッサーに煮たフルーツとヨーグルト、ビネガー、こしょう、ハチミツを入れ、滑らかにする。
4. 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。スライスしたキウイを添える。

おしゃれで爽やかな冷製スープです。ゆずとキウイの酸味と甘味が絶妙で、ヨーグルトがクリーミーさをプラスします。シンプルな材料で作れるので、手軽に試せます。

タイトルとURLをコピーしました