洋梨バターのパンケーキ

洋梨バターのパンケーキのレシピと作り方

洋梨バターのパンケーキ

材料:

– パンケーキミックス 1カップ
– 牛乳 1カップ
– 卵 1個
– 砂糖 大さじ2
– シナモンパウダー 小さじ1
– バニラエッセンス 小さじ1
– 洋梨バター 適量
– ホイップクリーム 適量
– メープルシロップ 適量

作り方:

1.ボウルにパンケーキミックスを入れ、牛乳、卵、砂糖、シナモンパウダー、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
2.フライパンを中火で熱し、生地を1スプーンずつ流し入れる。
3.生地の表面に気泡ができたら、裏返し、軽く焦げ目がつくまで焼く。
4.焼き上がったパンケーキに洋梨バターを乗せ、ホイップクリームとメープルシロップをかけて完成。

ポイント:

・洋梨バターは冷蔵庫から出しておいて、常温に戻しておくと滑らかな食感になります。
・焼きあがったパンケーキは、アルミホイルに包んでおくと、熱が逃げずに温かさを保てます。

タイトルとURLをコピーしました