さくらんぼとピスタチオのヨーグルトタルト

さくらんぼとピスタチオのヨーグルトタルトのレシピと作り方

さくらんぼとピスタチオのヨーグルトタルト

材料:

– クッキー生地:クラッカー 100g、砂糖 30g、溶かしバター 50g
– ヨーグルトフィリング:ヨーグルト 200g、ヘビーホイップクリーム 100ml、砂糖 50g、粉ゼラチン 7g、水 50ml
– トッピング:さくらんぼ 10個、ピスタチオ 適量

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱し、クッキー生地の材料を混ぜ合わせた後、タルト型に敷きつめて10分焼く。冷やしておく。

2. ヨーグルトフィリングを作るために、粉ゼラチンを水に溶かし、10分間置いて固める。その後、電子レンジで20秒間加熱し、溶かしたゼラチンをヨーグルト、ヘビーホイップクリーム、砂糖を混ぜ合わせたボウルに加え、よくかき混ぜる。
3. タルト生地の上にヨーグルトフィリングを流し入れ、一晩冷蔵庫で冷やす。
4. 冷やしたタルトから取り出し、トッピングとしてさくらんぼとピスタチオを散りばめる。

おいしくて栄養のある、季節感のあるデザートタルトの完成です。

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