ヤマモモポンカンカクテル

ヤマモモポンカンカクテルのレシピと作り方

ヤマモモポンカンカクテル

【材料】

・ヤマモモ 10個
・ポンカン 3個
・砂糖 50g
・水 100ml
・ラム酒 50ml
・氷

【レシピ】

1. ヤマモモを種と皮を取り除いて、ミキサーにかけてジュースを作ります。
2. ポンカンを搾り、ポンカンジュースを作ります。
3. 小鍋に砂糖と水を加え、中火で砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜます。シロップを作ります。
4. カクテルシェーカーに、作った3つのジュースとラム酒を入れます。
5. シロップを少量加え、全体を氷で振ります。
6. タンブラーグラスに氷を入れ、シェーカーのカクテルを注ぎます。

ヤマモモとポンカンの赤とオレンジが綺麗なグラデーションで、ほどよい酸味とラム酒の香りが合わさり、爽やかな味わいのカクテルに仕上がります。特別な日やパーティーにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました