ヤマモモひじきチーズロール

ヤマモモひじきチーズロールのレシピと作り方

ヤマモモひじきチーズロール

【材料】

– パフパイ生地 1枚
– ヤマモモ 適量
– ひじき 適量
– クリームチーズ 100g
– トマト 1個
– バジル 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

【作り方】

1. パフパイ生地を解凍し、長方形にのばします。
2. クリームチーズを塗り、ヤマモモとひじきを散りばめます。
3. トマトを薄切りにし、バジルと共にのせます。
4. ひたひたにオリーブオイルをまぶし、塩と黒胡椒を振ります。
5. 生地を手前から巻き、しっかりと閉じます。
6. ロールケーキの様に転がし、約2~3cm幅に切ります。
7. タネを上にしてオーブントースターで15~20分焼けば完成です。

【ポイント】

・ヤマモモは色が綺麗なもの、ひじきは茹でたものを使用すると美味しく仕上がります。
・生地がまとまらない場合は、卵白を軽く塗るとより手作り感が出ます。
・オリーブオイルはしっかりまぶすことで、パリッとした仕上がりになります。

タイトルとURLをコピーしました