ヤマモモココナッツカレー

ヤマモモココナッツカレーのレシピと作り方

ヤマモモココナッツカレー

【材料】

・ヤマモモ 100g
・ココナッツミルク 100ml
・鶏もも肉 200g
・たまねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・カレー粉 大さじ1
・ココナッツオイル 大さじ1
・水 100ml
・塩、こしょう 適量

【レシピ】

1. 鶏もも肉を塩こしょうで下味をつけます。

2. たまねぎ・にんにく・しょうがをみじん切りにして、ココナッツオイルで炒めます。

3. 鶏もも肉も加えて、表面を焼き色がつくまで炒めます。

4. ヤマモモを加え、フライパンに蓋をして弱火にします。

5. フワッと火が通ったら、水とココナッツミルクを加えます。

6. カレー粉を加え、味を整えて、弱火で10分ほど煮込みます。

7. 煮込みが終わったら完成です。

ヤマモモの酸味とココナッツの風味が合わさった、爽やかでコクのあるカレーに仕上がります。ご飯に合わせたり、パンに付けて食べたりと、食べ方はアレンジ自由です。

タイトルとURLをコピーしました