ヤマモモ牛肉の赤ワイン煮込み

ヤマモモ牛肉の赤ワイン煮込みのレシピと作り方

ヤマモモ牛肉の赤ワイン煮込み

材料:

– ヤマモモ 100g
– 牛肉(スネ肉など)500g
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– 赤ワイン 300ml
– トマト缶 400g
– ガーリック 2かけ
– セージ 1枚
– バター 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩
– コショウ
– ローズマリー

レシピ:

1. 牛肉を一口大にカットし、塩こしょうを加える。玉ねぎ、人参をスライスし、ガーリックをみじん切りにする。
2. オーブンを180度に予熱する。
3. オーブンセーフのキャセロールにバターとオリーブオイルを入れ、中火で熱する。肉を加え、焦げないように全体を軽く焼き色をつける。
4. 肉を取り出し、玉ねぎ、人参、ガーリックを入れて炒める。野菜がしんなりするまで炒めたら、赤ワインを加える。
5. トマト缶を加え、軽く混ぜたら、ローズマリーとセージを加え、肉を戻す。
6. ヤマモモを加え、沸騰したら蓋をしてオーブンに入れる。
7. オーブンで1時間30分〜2時間、130度でじっくりと煮込む。
8. 器に盛り付け、ローズマリーを散らして完成。

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