ヤマモモバジルのパスタ

ヤマモモバジルのパスタのレシピと作り方

ヤマモモバジルのパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– ヤマモモ(50g)
– バジル(10枚)
– オリーブオイル(適量)
– ミルクまたは生クリーム(100ml)
– 塩、コショウ(少々)

レシピ:

1. ヤマモモを洗って種を除き、小さく刻む。バジルも洗って細かく刻む。
2. オリーブオイルをフライパンに入れ、中火で温める。
3. 小麦粉を加え、フライパン内でしっかり混ぜる。
4. ミルクまたは生クリームを加え、さらに混ぜる。
5. ヤマモモとバジルを加え、塩、コショウで味を調える。
6. パスタを沸騰した塩水で茹で、茹であがったら水気を切る。
7. パスタをフライパンに入れ、ソースとよく混ぜ合わせる。

お好みでパルメザンチーズをトッピングし、完成です。ヤマモモの酸味とバジルの香りが、パスタと調和して優しい味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました