ヤマモモとずいきのサラダ

ヤマモモとずいきのサラダのレシピと作り方

ヤマモモとずいきのサラダ

材料:

– ヤマモモ 100g
– ずいき 1/2本
– レタス 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 胡椒 少々

作り方:

1. ヤマモモとずいきをそれぞれ薄くスライスする。
2. レタスを適当な大きさに切り、器に敷く。
3. ヤマモモとずいきを混ぜ、器に盛る。
4. オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
5. 4のドレッシングを上からかけて完成。

ヤマモモとずいきという地味な野菜を、おしゃれなサラダに仕上げました。爽やかなレモンドレッシングがアクセントになり、さっぱりとした味わいが特徴です。レタスを敷くことで、見た目も華やかになります。お弁当や食事のサイドディッシュにもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました