ヤマモモとせとかの鶏もも照り焼きのレシピと作り方

材料:
– 鶏もも肉 2枚
– ヤマモモ 10個
– せとか 半分
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– サラダ油 適量
レシピ:
1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボールに入れる。
2. しょうがとにんにくをすりおろし、ボウルに加える。
3. 醤油、みりん、砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
4. 鶏肉によく絡め、15分間マリネする。
5. フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を焼く。火が通ったら取り出す。
6. 同じフライパンにヤマモモを加え、弱火で煮る。
7. 煮汁がとろみがついてきたら、鶏肉を加え、全体をからめる。
8. 最後にせとかを加え、炒め合わせる。
9. 盛り付けて完成。