ヤマモモとあおさの和風パスタ

ヤマモモとあおさの和風パスタのレシピと作り方

ヤマモモとあおさの和風パスタ

材料:

・スパゲッティ 200g
・ヤマモモ 100g
・あおさ 50g
・サーモンフレーク 50g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 適量
・黒こしょう 適量

レシピ:

1.ヤマモモは種を取り、半分に切る。
2.あおさは茹でて、水に取っておく。
3.にんにくをみじん切りにする。
4.フライパンを熱して、オリーブオイルを入れる。
5.ニンニクを加える。
6.香りが出てきたら、ヤマモモを加える。
7.しょうゆ、みりん、酢、砂糖を加え、煮詰める。
8.パスタを表示通りにゆでる。
9.茹で上がったパスタをフライパンに加える。
10.あおさ、サーモンフレークを加え、混ぜる。
11.塩、黒こしょうで味を調える。
12.器に盛りつけ、好みで青のりを振る。

完成したヤマモモとあおさの和風パスタは、甘みと酸味が調和した、和食の要素が入ったパスタです。ヤマモモとあおさのシャキシャキした食感が楽しめます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました